涉世未深

S哥的辭職事件,在2018過年前發生,到2019的今天,我還是感到有點抱歉,但是也無能為李,只是覺得自己太大意了,在維克春酒時,小黃妹說我在電話中:提到「涉世未深」這四個字,讓他想很久…

S哥傳來Line,說他決定要離職了,因為之前他也提過,所以這次更加重語氣,要找吃飯聊一下,當下真的有點擔心,我根本覺得時機不對,礙於老朋友的情面,這一頓飯當然難免。

在S哥傳Line過來時,我也將消息告訴了同事,其實我只想八卦一下,這個第一手消息,但是我還沒進公司之前,想不到這消息竟然就輾轉傳到小黃妹那裏,我心裡想這糟糕了,我怎麼跟S哥交代,但為了讓事情不要再擴大,我也假裝若無其事。

飯局中,S哥當然少不了他工作上的抱怨,但總是覺得他沒帶到重點,只是在旁邊繞,暗示他年薪百萬,在沒有打算要用他的情況下,我也只能建議他,要盤點自己的資源,再來看要不要轉換跑道,因為事情也傳到他的公司,同時我也擔心會發生甚麼事情。

該來的總是會來,我接到了小黃妹的電話,我也不知道要講甚麼,所有的當事人都在我手底下工作過,想要轉換跑道的人沒有準備,只想維持自己的身段,卻說不出如果真的我用他,會有甚麼好處,只在年薪百萬繞來繞去,想到的是自己的收入安全,把消息傳出去的人,會讓人覺得你口風不緊,對自己也沒甚麼好處。

整件事情的發展過程,讓我覺得就是一群小朋友在鬧,表現出來的就是不成熟,我才會說:涉世未深,S哥依然在原公司上班,局面根本沒有改變,但是大家都受傷了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *