做對的事,對未來不害怕

這是綠波對面的天主堂,來過綠波喝咖啡的朋友,對這間天主堂一定不陌生–法蒂瑪聖母堂。

做對的事情,這句話是超人哥跟我說的,那天他心情不錯,為了分享這句話,他特別來找我喝咖啡,我並不覺得意外或突兀,因為當年的dmc每天的咖啡時間,就是在分享自己看法,常常是從書上看來的,我、明璋及超人哥都是喜歡閱讀的人。

我跟他說:我記得我們的口頭禪是「賭一把」,遇到無法決定的事,就是賭一把。他說對!!但是隨著經驗及年紀,我們應該可以判斷甚麼是對的,甚麼是錯的,雖然未來不可預知,但是一開始就是要選擇對的方向,向現實妥協就是錯,他總是對我展示他剛強的一面。

昨天明璋問我: 高雄有在做甚麼案子?我跟他說:我特地來找你聊天,沒有別的事。

我跟明璋,還有明璋老婆開心地聊了一下午,我跟明璋說:我最近心情比較輕鬆,原因是我突然覺得我好像變得天不怕地不怕,未來是怎樣不是那麼擔心,一切該來的一定會來,不擔心錢也不擔心老病死。

做對的事,對未來不害怕,多年之後,我們在不同的時空下,完成了dmc讀書會的儀式。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *