老闆修行之路

這是一張我非常喜歡的照片,當然環島時,在池上阿Mo家附近拍的,在不同的地方,兩個人當時都走到人生的谷底,目前兩人處於互不聯絡的階段,但還是以這張圖作為曾經是堅定友誼的見證。

在創業過程中,我走的相當不順利,在賣掉喆喆創意之後,心情就像戰敗的公雞一樣,原本打定主意要當上班族了,領了幾個月薪水後,心態實在是很難調適,超人哥的數碼概念是我當時的秘密基地,感謝當時的兩家公司並沒有要求我每天必須到公司,所以每到晚上時間,前員工還有其他公司的主管朋友就常常來訪,這些人總是鼓勵我東山再起,我也覺得眾望所歸有機會,後來才會接了阿Mo的新興概念,然後跟多奇合作到現在。

我當老闆也沒賺很多錢,應該是能力不好,但是得罪人卻很在行,一路走來,從無話不談的員工,到形同陌路的冤親債主,不斷地發生,可見當老闆真是一門高深學問,我也一直覺得我一直在修行進化中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *