和未來的自己賭一把

又來碎碎念了….人生啊~~~

小時候,我非常喜歡賭博,小學時,就學會打麻將,各式各樣的賭具,多多少少都會玩一下,看在父母眼裡,當然少不了會一些責備,直到出長大出社會之後,才漸漸地沒有機會玩兩把。

賭錢在傳統的價值觀上不是一個正當的休閒娛樂,所謂君子愛才,取之有道,講究的是腳踏實地,一步一腳印地努力掙錢,但是現在回過頭來看賭這件事,卻是覺得人生到處充滿了賭,時間不斷地往前,未知的未來就是賭博,不是嗎?

超人哥有一個口頭禪 : 賭一把,只要遇到很難下決定的事情,我們就來賭一把。其實人生就像一場接著一場的賭局,當你下決定的時候,你永遠不知道即將而來的是贏還是輸,或者是平盤開出,當然,上了牌桌應該不會有人想要輸的。

如果當人生走到管理階層或是經營一個事業,你的賭局可能更大,你的佈局就會牽涉到團隊的組成,就拿我最擅長的麻將而言,每一張牌都是機會成本,當你手上拿著二三萬,你就有八張牌的機會可以湊成順子,所以當摸到一萬或四萬當然要留住,摸到二三萬就可可不留,所以新來的團隊成員是一四萬或者是二三萬就很重要了(二二三萬是不能胡牌的),當然你可能也是別人手上的一支牌。

2019是一個很特別的一年,我跟朋友說我已經50歲了,老婆一直糾正我應該是48歲,就是硬要跳過49這個數字,50對我來說是一個人生下一階段,有一種告別過去,展開未來的感覺,充滿重新開始的熱情跟期待,就像上了牌桌, 胡牌的慾望無限地放大 ,心中滿滿是贏錢的自信….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *