五十而知天命

不知不覺地把2018年花完了,2019年來了,自己也接近了50歲的關卡…
面對逃也逃不了的人生,要如何快樂自在地生活,變成未來一堂很重要的學分。

記得有一次載同事回家,聊到我將近五十歲了,大家不約而同地想很久,才想出答案:五十而知天命,對於這個答案,我的理解就是50歲的人要有這樣的認知,大概人生成就就是這樣了,一切不用再強求。

昨天在健身房跟教練聊到車子,我跟教練說 : 我換過很多台車子,對於目前的車子有感到滿意,CP值很高,保養稅金不會造成經濟上的負擔,我心裡想 : 年輕的時候,會跟別人比較開甚麼車,工作收入如何如何…等等,但是到目前這個階段,我覺得應該計較的是,誰比較健康,髮量比較多,身外之物不用太計較 (不用比賽誰的車子跑得比較快,要比就比人,看誰跑得快)

雖然已經到知天命的階段,對於2019年還是有些想像跟期待, 期待健身計畫不要中斷,期待工作上的專業技能繼續增長,只要求自己可以做到的,不用勉強別人該如何上進 (太難了,我也不是這樣過來的),同時也期待自己繼續知天命,不要到耳順之年。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *